2 года назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

«Золотая осень-2016» — отличный шанс для мясопереработчиков

В этом году главный аграрный форум «Золотая осень», который ежегодно раскрывает свои двери в начале октября на ВДНХ, несколько изменит привычный формат и будет интересен не только профессионалам и экспертам, но и выплеснется на улицы столицы и будет доступен широкому кругу горожан, гостей столицы, а также производителей.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ, в преддверие  18-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016», которая  пройдет с 5 по 8 октября 2016 года на территории ВДНХ, в столице пройдет ярмарка региональных продуктов. Впервые, при поддержке Правительства Москвы, с 23 сентября по 9 октября 2016 года на центральных площадях столицы будет организован масштабный гастрономический фестиваль «Золотая осень». На Манежной и Пушкинской площадях, на Кузнецком мосту и Арбате, Тверском бульваре и других центральных улицах пройдет  ярмарка региональных продуктов – «Мясная неделя».

Немаловажно, что устроители недели предусмотрели несколько форматов участия для производителей и все они бесплатны. Так, первый вариант предусматривает самостоятельную торговлю в шале, предоставляемых бесплатно (Правительство Москвы берет на себя все расходы, предоставляет форму для продавцов, пакеты и другие расходные материалы, нужно только завести свое холодильное оборудование и предоставить сотрудника). Второй вариант предусматривает реализацию продукции через оператора. Участники передают свою продукцию на реализацию, за реализацию товаров плата не взимается, вся выручка и нереализованная продукция передается участнику.

По словам Председателя правления НП СРО«Национальный союз мясопереработчиков» Эльвиры Ольгиной, -  участие в ярмарке позволит не только показать все многообразие выпускаемой отраслью мясной продукции, но и уникальный шанс для всех производителей мясной продукции представить свои лучшие продукты, а также познакомить гостей фестиваля с культурой и традициями своих регионов через мясную гастрономию.

Сохранить к себе: