Национальный союз мясопереработчиков
3 года назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Нехватка кадров. Куда уходят выпускники?

28 сентября на базе «Московского Государственного Университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского» прошел Круглый стол по теме «Формирование образовательных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности». К участию были приглашены представители отраслевых союзов, кадровые работники, другие заинтересованные лица. «Национальный Союз мясопереработчиков» тоже не остался в стороне.

Как оказалось, практически все предприятия пищевой промышленности испытывают «кадровый голод». Опытных технологов буквально перекупают друг у друга, соревнуясь в объеме предлагаемых компенсаций.

Но если есть спрос, почему запаздывает предложение?! Ежегодно ВУЗ выпускает более 11 000 дипломированных специалистов, но молодежь не идет работать на предприятия. Вероятно, наряду с формированием образовательных программ всем нам необходимо задуматься о формировании престижа работы в реальном секторе.

В непростые кризисные годы первыми сокращающимися строками становятся Образование и Повышение квалификации. А как известно, образование специалиста не завершается в вузе, оно формируется и наполняется новым содержанием в течение всей его профессиональной деятельности, и на каждом профессиональном уровне специалиста основной задачей дополнительного образования является непрерывное повышение его квалификации.

МГУТУ предлагает сотрудничество и возможность моделирования обучающих программ по часам и дисциплинам.

Приводились данные, что в США ежегодно выпускается 22 000 специалистов, что почти в 4 раза меньше, чем в России (89 000). Однако при этом оборот рынка с/х продукции в США больше чем в России в 16 раз. Нам всем в очередной раз есть над чем задуматься.

Сохранить к себе: