Национальный союз мясопереработчиков
3 года назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

О разработке «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации».

28 октября 2015 г. Некоммерческое Партнерство Саморегулируемая Организация «Национальный союз мясопереработчиков» (НП СРО «НСМ») участвовал в совещании, проводимом Федеральной службой в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в контексте Поручения Президента Российской Федерации от 26.06.2015 г. Пр-1259. О разработке «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации».

В рамках совещания был обсужден Проект документа и принципиальное отношение к нему со стороны Министерств, Научно-исследовательских институтов и представителей бизнес-сообщества.

Во главе угла «Стратегии…» лежит ужесточение требований к качеству и безопасности пищевой продукции, путем:

- разработки национальных требований к качеству и безопасности пищевой продукции, более жестких, чем требования Технических регламентов ЕврАзЭС, в том числе по органолептическим показателям;

- разработки методик определения фальсификатов;

- разработки национальной информационной системы прослеживаемости пищевой продукции;

В свою очередь, учавствуя в дискуссии, НП СРО «НСМ» обозначил ряд вопросов, которые вызывают опасения у мясопереработчиков:

- планируемое ужесточение и увеличение требований к качеству пищевой продукции пойдет в разрез с Техническими регламентами ЕврАзЭС и поставит отечественных производителей в худшие бизнес-условия, и конечно, в «хвост» очереди желающих попасть на прилавок.

Союз, являясь объединением неравнодушных патриотичных мясопереработчиков, берет на себя обязательства, как член рабочей группы по обсуждению «Стратегии…», доносить до Президента и Правительства РФ «перспективы» от реализации «Стратегии…», чтобы не получилось, как говорят в России: «Хотели, как лучше…»

Сохранить к себе: