НП СРО НСМ вошел в рамках ТПП РФ в новый Совет по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России

27-ого апреля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось установочное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, в котором приняла участие Председатель Правления НП СРО НСМ Эльвира Ольгина.

Структура нового Совета была утверждена на заседании Правления Торгово-промышленной палаты РФ 21 апреля. Работу нового общественного формирования ТПП РФ возглавил президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш», президент ООО «Новое Содружество» Константин Бабкин. В состав Совета наряду с другими членами ТПП РФ вошел и Национальный Союз Мясопереработчиков.

Открывая мероприятие, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин рассказал, что новая структура сосредоточится на мониторинге состояния экономики в условиях меняющейся конъюнктуры, организации системного поиска необходимых решений, мер и механизмов государственной поддержки в соответствии с приоритетными направлениями развития российской экономики, выработке эффективных стабилизационных мер, содействии структурным изменениям, поддержке несырьевого экспорта. Руководство ТПП РФ сознательно пошло на формирование единой площадки, которая смогла бы объединить лучших экспертов делового сообщества России в сфере промышленного развития и конкурентоспособности экономики, что даст синэнергетический эффект, повысит результативность законотворческой и экспертной работы Палаты в этом направлении.

По мнению Константина Бабкина, стержнем экономической политики должна служить «новая индустриализация», в которой ведущая роль будет принадлежать обрабатывающим секторам экономики.

Источник: пресс-служба НСМ