Общее Собрание Национального Союза Мясопереработчиков

02.06.16 г. Национальный Союз Мясопереработчиков провел Общее Собрание членов Союза. В работе приняли участие собственники и руководители мясоперерабатывающих предприятий, бизнес-партнеры мясной отрасли из московского и других регионов России.

Один из важных для мясопереработчиков вопросов – это рынок мясного сырья. Эксперты НСМ представили аналитический обзор рынка мясного сырья, средние цены на основные виды мяса – свинину, говядину, птицу в апреле-мае 2016 г. и прогноз динамики цен на ближайшие три месяца.   На Собрании обсуждались вопросы, с которыми сталкиваются  российские закупщики мясного сырья, о запуске новой технологии и перспективах продаж мясного сырья через электронную площадку, возможности закупки мяса и реализации колбас и деликатесов в условиях оптово-производственного центра.

Понимая важность отечественной мясной отрасли для гарантии Продовольственной безопасности России, НСМ поставил задачу репутационности мясопереработки. В этой связи  предприятиям-членам НСМ была презентована программа создания положительного имиджа и популяризации мясной отрасли.

По вопросам технического регулирования в мясной отрасли: НСМ принял решение о необходимости стандартизации технически неустранимых следов ДНК в мясе и мясных продуктах,  разработке нормативных показателей пищевой ценности мяса и мясных продуктов.

Прогрессивное развитие мясной отрасли, по мнению НСМ, невозможно без подготовки профессиональных кадров. НСМ поставил вопрос о состоянии учебной базы в мясной отрасли.

На основании представленного аналитического обзора зарубежного ритейла НСМ выступил с предложением обобщить опыт и использовать его в организации российской фирменной торговли мясных продуктов.

По результатам крупнейшей мировой выставки IFFA 2016 во Франкфурте-на-Майне в Германии на Собрании членам  Союза представлен аналитический доклад о последних разработках в области мясного бизнеса Европы. Применение новых технологических и технических решений в России придаст импульс развитию отечественных мясоперерабатывающих предприятий.

На Собрании НСМ также обобщен опыт процесса саморегулирования, его преимущества и перспективы.

Источник: пресс-служба НСМ