Мясной Союз Алтая вошел в состав НСМ

Решением Правления Национального Союза Мясопереработчиков Мясной Союз Алтая включен в состав НСМ.

Основная задача НСМ - объединение российских предприятий - производителей  мяса и мясных продуктов с целью представления и защиты их интересов на всех уровнях, а также  развитие и поддержка конкурентоспособной  мясоперерабатывающей отрасли, содействие улучшению качества производимой мясной продукции, обеспечение наиболее благоприятных условий для деятельности мясопереработчиков.

По данным Мясного Союза Алтая доля производства мясной продукции алтайскими  мясопереработчиками в общем объеме производства в России за 2015 г. составила: мяса и субпродуктов – 1,6%, колбасных изделий – 1,2%, мясных полуфабрикатов – 3,4%. При этом, как в России, так и в Алтайском крае по отношению к 2014 г. наблюдается динамика снижения объема производства колбасной продукции: на 1,5% по России и на 15% по Алтайскому краю,  рост производства мясных полуфабрикатов по России на 4,4% и по Алтайскому краю – на 0,5%, рост объемов мяса и субпродуктов по России на 12,1%, по Алтайскому краю – на 6,2%.

Источник: пресс-служба НСМ