6 лет назад

Состоялось расширенное заседание участников «НП «Национальный союз мясопереработчиков»

В заседании приняли участие Заместитель председателя Федерального Межотраслевого Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Люлин Владимир Леонидович, член Комитета по предпринимательству в Аграрно-промышленной сфере Торгово-Промышденной палаты Российской Федерации Петров Дмитрий Юльевич, Председатель комитета поставщиков и переработчиков мяса Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Битько Татьяна Николаевна. В заседании также приняли участие руководители организаций, принявших решение вступить в НП «Национальный союз мясопереработчиков».

На заседании подтверждено решение о преобразовании НП «Национальный союз мясопереработчиков» в саморегулируемую организацию. В связи с этим установлен принцип поочередного председательствования в организации, основанный на следующем: Ежегодно Председателем Правления избирается представитель одного из членов Партнерства, из состава коллегиального органа управления партнерства, на срок - один год.

На срок до 01.10.2012 года Председателем Правления избран - Захаров Александр Николаевич, член Правления, заместитель директора ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии.

На совещании одобрена повестка дня Всероссийского совещания руководителей предприятий мясной отрасли:
1.О создании методического центра по формированию положительного общественного мнения о мясоперерабатывающей отрасли и мясопродуктах и его финансировании;
2.О концепции дальнейшего государственного регулирования розничной сетевой торговли;
3.О практической реализации идеи разделения сфер контроля Роспотребнадзора и Ветеринарных органов (комитет по ветеринарии и Россельхознадзор) в мясоперерабатывающей отрасли и процессе торгового оборота продуктов мясопереработки;
4.О создании сильной, активной, всероссийской организации мясопереработчиков на базе Союза.