7 лет назад

Компании ООО «Фирма Мортадель» исполнилось 20 лет

21 мая 2011 года известной компании ООО «Фирма Мортадель» исполнилось 20 лет. К своему юбилею коллектив пришел с большими достижениями. Коллектив участвовал в 35 престижных международных и российских выставках, завоевала более 200 золотых и серебряных медалей, более 25 дипломов, 14 Гран-при.

178 наименований продукции официально признаны лучшими в России. Есть чем гордиться! Кроме того, «Мортадель» удостоена высшей общественной награды «За изобилие и процветание России», став победителем в номинации «Лучший бренд России». Это ли не результат! Но и это - далеко не все ее достижения.

Кампания-юбиляр входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов страны, достигнув наибольших успехов в производстве колбас и сырокопченой продукции. Компания Мортадель динамично развивается в трех основных направлениях: мясоперерабатывающее производство, селекционно-генетический центр и строительная компания.

Сегодня фирма Мортадель использует для производства только собственную охлажденную свинину. Для реализации этой цели была приобретена земля во Владимирской области - одной из лучших экологических зон России. Именно там, в 2006 году началось строительство уникального свинокомплекса по североамериканской технологии. Так появилась агрофирма «Мортадель», технология которой признана сегодня самой передовой в мире. Ей присвоен статус селекционно-генетического центра (СГЦ).

Корма фирма использует тоже свои, не покупные. Для этого под деревней Андреевское были распаханы земли, куплена новейшая техника, позволяющая работать в поле круглосуточно. Собственное сырье помогает удерживать главный критерий качества - стабильность вкуса.

Сегодня у фирмы 5 обособленных друг от друга цехов: варено-копченых колбас, пельменно-кулинарный, сырокопченых колбас, вареных колбас, сосисочный. Всего на продуктовой линейке около 300 наименований. Компания выработала собственные «фирменные» критерии качества - стабильность вкуса и сохранение уникального вкуса продукции. Этому способствует отсутствие в ней искусственных заменителей мяса и химических ускорителей созревания колбас.

Поздравить уважаемый коллектив профессионалов на юбилейное торжество прибыли глава Пушкинского муниципального района и города В.В.Лисин, делегация из Владимирской области и Александровского района, председатель правления национального Союза мясопереработчиков С.Н.Шмелев, деловые партнеры, официальные лица, многочисленные гости.

Компанию «Мортадель» возглавляет один из лучших менеджеров Российской Федерации Н.Г.Агурбаш. Николай Георгиевич - доктор экономических наук, академик Российской академии предпринимательства, владелец и президент «Мортадель». В своем поздравительном выступлении глава Пушкинского района Виктор Васильевич Лисин, вручая Николаю Георгиевичу Знак губернатора Московской области «За труды и усердие», сказал: «Таким компаниям все под силу! За такими успешными предприятиями - не только будущее района, но и всей России».

Грамотой губернатора Московской области награжден и генеральный директор СГЦ «Мортадель» Епишин В.А. Более 30 лучших менеджеров и работников компании получили награды от губернатора и главы муниципального района.

Известная певица, Заслуженная артистка Республики Беларусь Анжелика Агурбаш с блеском исполнила Гимн Мортадель. Юбилейная праздничная программа продолжилась концертом, фуршетом, дискотекой и лотереей. Главным призом юбилейной лотереи был автомобиль, который достался резчице готовой продукции Н.В.Новиковой.

Салют, сияющий всеми цветами радуги, возвестил о завершении праздника.

Н. Ганюхина