«Национальный Союз Мясопереработчиков» о трёх направлениях преодоления кризиса в мясоперерабатывающей отрасли.

В мае 2014 года «Национальный Союз Мясопереработчиков» заявил о трех направлениях преодоления кризиса отрасли. Это было на совещании в Министерстве сельского хозяйства, которое провел Статс-секретарь – Заместитель Министра сельского хозяйства РФ А.В. Петриков по инициативе Национального Союза Мясопереработчиков. Все три направления получили поддержку руководителей Министерства.

Первое и самое главное направление – это системная работа по поддержке инициатив Национального Союза Мясопереработчиков, адресованных операторам розничной торговли. Цель инициатив – доведение информации о росте цен на сырье и о проблемных моментах работы мясоперерабатывающей отрасли с торговыми сетями.

Поиску выхода из трудной ситуации было посвящено совещание в Минпромторге, которое состоялось 25 июля 2014 г. Тема совещания – «Проблемные вопросы договорных отношений производителей и поставщиков мясной продукции и организаций торговли». Совещание было организовано Минсельхозом и Минпромторгом, с участием руководителей АКОРТ, Союза независимых сетей России, руководителей сетей Х5 Retail Group, ЗАО «Тандер», ООО «Метро Кэш энд Керри», «Дикси», Компания «Лента», АШАН. В совещании также принимали участие представители Росптицесоюза и Национального Союза Свиноводов.

Председатель Национального Союза Мясопереработчиков Косинский А.А. довел до участников совещания информацию о резком подорожании сырья и о подорожании продукции мясокомбинатов в I полугодии 2014 года. Докладчик констатировал факт, что население страны не готово к столь резкому подорожанию мясных продуктов, в результате этого мясокомбинаты не могут поднять цены на доходный уровень и вынуждены нести убытки.

Представители ритейла также высказали свою озабоченность о дефиците мяса птицы, свежей свинины и о росте цен на продукцию мясопереработки. По поводу заявленной Национальным Союзом Мясопереработчиков Антикризисной программы, адресованной ритейлу, руководители ритейла пообещали программу рассмотреть и учитывать возникшую непростую ситуацию в мясоперерабатывающей отрасли в своей повседневной работе.

Второе направление – взаимодействие с Россельхознадзором по открытию для поставок в Россию свиноводческой продукции из стран, не являющихся традиционными поставщиками.

Третье направление – переговорный процесс по «коридору» цен на свинину.

Работа по второму и третьему направлениям ведется с участием заинтересованных в процессе организаций.

Экспертные схематические показатели от 15.05.2014г. и от 24.07.2014г.

Программа «Антикризисного сохранения представленности продукции мясопереработчиков в торговых сетях».

Время серьёзных испытаний поможет пережить антикризисная программа.

«Национальный Союз Мясопереработчиков» в дни проведения выставки «Агропродмаш» при поддержки Минсельхоза и Минпромторга проводит Всероссийское совещание Директоров Мясокомбинатов по вопросам преодоления кризиса мясоперерабатывющей отрасли. Заявки на участие (регистрация) присылать по адресу  info@nsmrf.ru.

Более подробную информацию Вы можете получить у председателя Национального Союза Мясопереработчиков Косинского Анатолия Аскольдовича, эл.почта info@nsmrf.ru, моб.тел. 8-903-814-50-00 и в Исполнительной дирекции «Союза» – Горбатов Алексей Альфредович, эл.почта gorbatoval@gmail.com, моб.тел. 8-903-790-33-71, Захаров Александр Николаевич, эл.почта azakharov@vniimp.ru, моб.тел. 8-985-227-03-41.