Об участии в круглом столе «Продовольственная безопасность России»

Председатель «Национального Союза  мясопереработчиков» г-н Морозов А. В. принял участие в круглом столе «Продовольственная безопасность России: новые подходы в развитии агропромышленного комплекса», проводимого Комиссией РСПП по АПК в рамках Недели Российского бизнеса. В круглом столе приняли участие руководители отраслевых союзов и ассоциаций АПК, представители Федеральных органов власти, ведущие эксперты и специалисты в области агропромышленного комплекса.

Участники круглого стола отметили, что обеспечение продовольственной безопасности является ключевым фактором национальной безопасности России. Сегодня развитие агропромышленного комплекса страны происходит в сложных экономических условиях. Однако, необходимым потенциалом для производства продукции в объемах, превосходящих установленные доктриной нормы потребления, Российское сельское хозяйство обладает.

Безусловно, выработка и реализация новых подходов в развитии АПК невозможна   без солидарных действий государственных органов, политических и общественных институтов, научного экспертного сообщества и сельхозтоваропроизводителей.