Регулирование торговой деятельности как элемент Стратегии безопасности России

15 июня 2015 г прошло Заседание патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по теме «Регулирование торговой деятельности как элемент Стратегии безопасности России», с участием представителей «Национального Союза мясопереработчиков»: Морозова А.В., Горбатова А.А., Лучкиной Е.В.

В ходе дискуссии обсуждались предложения по изменению и дополнению принятого Государственной Думой РФ в первом чтении проекта федерального закона № 704631-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности», принятие которого, как предполпгается, позволит поддержать развитие национального агропромышленного комплекса и отечественных производителей за счет внутренних ресурсов. Одним из основных положений проекта закона является снижение премии с оборота, которую платят производители торговым сетям, до 3%.

«Фактически основная задача проекта закона – это борьба с необоснованными, навязываемыми ритейлом услугами», - уточнил соруководитель проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Подробная информация по ссылке: http://www.patriotplatform.ru/news/14599.html.