2 года назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Диалог бизнеса с властью. «Круглый стол» в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области с представителями мясоперерабатывающих предприятий

11 августа в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области при участии «Национального Союза мясопереработчиков» состоялась встреча с  представителями мясоперерабатывающих предприятий области.

Проводила совещание Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия МО Екатерина Николаевна Троицкая. Советник министра Валерий Викторович Холодов провел анализ сложившейся на региональном рынке колбасных изделий и мясных полуфабрикатов ситуации.

В ходе встречи обсуждались актуальные для мясоперерабатывающей отрасли проблемы

- роста цен на сырье при сдерживании отпускных цен на готовую продукцию,

- взаимодействия с торговыми сетями,

- преодоления административных и технических барьеров, с которыми практически ежедневно приходится сталкиваться при ведении бизнеса,

- новых законодательных инициатив, повышающих неналоговую нагрузку на предприятия,

и многие другие.

Важно, что все озвученные на встрече проблемы были «услышаны» и признаны представителями власти. В ходе диалога участники встречи попытались найти решение для некоторых из них.

В части взаимодействия с сетями заинтересованным производителям предлагается участие в рабочих группах, создаваемых при активном участии Минсельхоза Московской области с привлечением топ-менеджмента конкретной сети для решения острых вопросов, возникающих как при взаимодействии с ритейлером, так и при входе в сеть.

В настоящее время на согласование направлена новая версия Приказа 53 от 11.02.13 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. №1460»  (Действующая редакция Приказа: http://www.mcx.ru/documents/document/show/23282.htm). Внесенные в данный документ изменения дадут возможность мясопереработчикам субсидировать процентную ставку как по краткосрочным кредитам, так и по кредитам сроком до 15 лет. Подписание законопроекта планируется на начало осени.

При получении субсидий предприятия сталкиваются с рядом проблем, связанных с правильным оформлением соответствующей документации. Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области заверили в возможности получения исчерпывающей консультации по данному вопросу в Министерстве. Так что, если у Вас возникли вопросы, связанные с подготовкой необходимого пакета документов на получение субсидии – смело можете обращаться за помощью в Министерство.

Зачастую предприятия сталкиваются с серьезными проблемами при подключении к системам энергоснабжения и газовым магистралям. Если Вы столкнулись с подобными трудностями – пишите на почту «Национального Союза мясопереработчиков»: info@nsmrf.ru. Объединив усилия найдем компромиссный вариант решения вопроса.

Все участники «круглого стола» признали необходимость периодического проведения подобных встреч для выработки согласованных действий в поддержку мясоперерабатывающих предприятий.

Информация на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Сохранить к себе: