1 месяц назад

Роспотребнадзор на информационных стойках в МФЦ консультируют потребителей по вопросам защиты их прав

22 декабря 2017 года Дмитрий Медведев провёл заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия», по итогам которого поручил Роспотребнадзору и Минэкономразвития России совместно с заинтересованными организациями в срок до 9 февраля 2018 года представить в Правительство Российской Федерации предложения по возможности подачи гражданами жалоб на качество оказания услуг на потребительском рынке и качество потребительских товаров через многофункциональные центры - МФЦ (резолюция от 29 декабря 2017 года №ДМ-П36-8831).

На своем сайте Роспотребнадзор обозначил, что уже оказывает консультации потребителям напрямую в многофункциональных центрах различных регионов. Специалисты Роспотребнадзора на информационных стойках в МФЦ консультируют потребителей по вопросам защиты их прав, оказывается помощь в составлении претензий к продавцам или исполнителям услуг, исковых заявлений в суд, разъясняются нормы действующего законодательства.

А в 2018 году Роспотребнадзором планируется реализовать пилотный проект по консультированию в МФЦ потребителей финансовых услуг, в том числе по банкротству физических лиц, включая содействие в оформлении заявления по упрощенной процедуре.