Национальный союз мясопереработчиков
1 месяц назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

О сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности

О сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности

Государственной Думой в третьем чтении принят законопроект «О внесении изменений в ч.2 ст.262 Трудового Кодекса Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности». Законопроектом предлагается изложить ст. 262 ТК РФ в новой редакции, установить дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности. Например, сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

На самом деле – все новое - хорошо забытое старое и Постановлением Верховного Совета РСФСР 1990 года "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» все это было уже было предусмотрено.

«Здорово», - скажут работающие на селе женщины, остальные вздохнут и тихо позавидуют. А потом задумаются: а я, может, тоже в сельской местности работаю?! – докажи обратное! Ведь на данный момент законодательно термин «сельская местность» нигде не закреплен, разъяснения можно найти только в Постановлении Президиума Верховного Совета РСФСР 1991 года выпуска "О порядке применения указанного в предыдущем абзаце Постановления Верховного Совета РСФСР.

То есть, что именно считать местом работы женщины: непосредственно адрес исполнения трудовых функций или адрес места регистрации работодателя – не понятно. На практике, как мы знаем, эти адреса могут существенно отличаться. Таким образом, применение для благих целей исключительно административно-территориального принципа делает данные поправки в Трудовой кодекс формальными и противоречивыми.

Так как создается явно дискриминационная ситуация, при которой женщины, формально работающие в сельской местности, но фактически проживающие в городах будут иметь необоснованное преимущество перед женщинами, реально проживающими в сельской местности, но работающими в черте городских поселений.

Так же соседние, но располагающиеся по разную сторону границы сельской местности, предприятия, иногда даже входящие в состав одной и той же организации, предоставляющие аналогичные условия труда, будут выплачивать одинаковую зарплату за разную продолжительность рабочего времени только потому, что одно предприятие формально будет находится в сельской местности, а другое – нет.

Возвращаясь к логике ранее принятого в РСФСР Постановления: в нем подразумевались все же конкретные виды деятельности (растениеводство, животноводство, птицеводство и рыбные промыслы), выполнение которых давало право на получение льгот. То есть льготы получали только женщины, занятые в сельском хозяйстве. Это было в свое время понятно и обоснованно: высокая доля ручного труда, тяжелые условия, в том числе, погодные.

А погодные условия у нас часто бывают «не летные», и что будет делать женщина, завершившая работу раньше остальных, до отправления корпоративного транспорта в город, откуда ее привезли на нем же к началу рабочего дня – не ясно…

Так что, в таком виде закон, к сожалению, работать не будет. Нужно более тщательно проработать детали, чтобы гарантировать ему положительную правоприменительную практику и закрепить хоть какие-то гарантии женщинам, работающим на селе.

Сохранить к себе: