Национальный союз мясопереработчиков

О союзе

Структура

Председатель Союза.

Председатель экспертного Совета по техническому регулированию в мясной отрасли

Ларина Татьяна Алексеевна
Генеральный директор ООО «Востряково-2»


 

Исполнительный директор

Лучкина Екатерина Валерьевна
Раб. тел. 8-495-676-70-11
e-mail: lev@nsmrf.ru


Председатель Контрольного Комитета. Председатель экспертного Совета по госрегулированию в торговле и взаимодействию с сетями

Грошев Александр Евгеньевич
Генеральный директор ООО «НатурПро»


Председатель экспертного Совета по защите интеллектуальной собственности

Захаров Александр Николаевич
Заместитель директора ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М.Горбатова»


Председатель экспертного Совета по отраслевому госрегулированию

Шмелев Сергей Николаевич
Учредитель ООО «Колбасы и Специи», ООО «Евротэкс»


Председатель экспертного Совета по отраслевому развитию

Косинский Анатолий Аскольдович
Генеральный директор ОАО «Обнинский колбасный завод»


Председатель экспертного Совета по вопросам качества продукции и имиджа отрасли

Морозов Анатолий Викторович


Председатель экспертного Совета по взаимодействию с госорганами власти

Ильтяков Александр Владимирович
Депутат Государственной Думы Российской Федерации


Битько Татьяна Николаевна
Управляющий партнер Группа компаний «Продконтракт»


Председатель экспертного Совета по вопросам экологии

Костюнин Алексей Борисович
Генеральный директор ОАО «Дзержинский мясокомбинат»


Председатель экспертного Совета по отраслевому ценообразованию

Ремета Александр Александрович
Исполнительный директор ООО «Ростовский колбасный завод-Тавр»


Председатель экспертного Совета по развитию экспорта
Траханова Елена Михайловна
Генеральный директор ОАО «Царицыно»


Барская Нина Ивановна
Генеральный директор ОАО «Сочинский мясокомбинат»


Смурыгин Виталий Юрьевич
Коммерческий директор ООО «ЛОГО Трейд»


Ефимов Леонид Васильевич
Председатель совета директоров ООО «Толеон»


Переслегин Геннадий Алексеевич
Первый заместитель генерального директора ООО «Дмитровские колбасы»


 

Загородний Василий Александрович
Генеральный директор ООО «Биосистема»


Рубцов Денис Александрович
Генеральный директор ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат»


Петручик Сергей Михайлович
Директор по развитию ООО «Иней»


Петин Андрей Анатольевич
ИП Петин А.А.


 

Ламтев Владимир Петрович
Генеральный директор АО «Череповецкий мясокомбинат»


Аносов Юрий Митрофанович
Уполномоченный представитель ООО «МПК «Атяшевский»


Кабанов Алексей Сергеевич
Директор ООО «Континент – Агро»


Балакин Игорь Геннадьевич
ООО «Интрейдинг» (ТМ МясоЯр)


Горбатов Алексей Альфредович
Директор-главный редактор ООО Редакция журнала «Мясная индустрия»


Председатель экспертного Совета по пищевым ингредиентам
Еманов Сергей Николаевич
Директор по развитию ООО «ПРОДМАШКОМПЛЕКТ-К» (ТМ ФОРЕСТ)


Председатель экспертного Совета по модернизации и технической политике

Грамлих Татьяна Александровна

Генеральный директор ООО «ПКБ «Бегарат»


Вдовин Сергей Валентинович

Генеральный директор ГК «НХЛ»


Минзоркина Тамара Николаевна

ООО «МПЗ Мясницкий ряд»


Халявкин Дмитрий Александрович

Некоммерческое партнерство «Мясной союз Алтая»


Китаев Павел Вячеславович

Президент НО «Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края»


Горбунов Сергей Алексеевич

Генеральный директор АО «Протвинский мясокомбинат»


Гладких Александр Николаевич

Генеральный директор ООО «МПЗ «Москворецкий»


Ромащенко Сергей Геннадьевич

Генеральный директор ООО «МПЗ Рублевский»


Нигмадзянов Рамиль Зулькафирович

Генеральный директор ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»


Рубцов Денис Александрович

Генеральный директор ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат»


Гладких Александр Николаевич

Генеральный директор ООО «МПЗ «Москворецкий»


Кашина Любовь Вячеславовна

Исполнительный директор ООО «Чернышихинский мясокомбинат»


Базалев Владимир Викторович 

Директор ООО «Торговая площадь»


Шемелина Оксана Михайловна

Директор ООО «ТД «Мир колбас»


Салахов Ленар Айдарович 

Генеральный директор ООО «АПК «Камский»


Кныш Николай Иванович

ИП Кныш НИ


Геворкян Виталий Сергеевич

Генеральный директор ООО «МДБ»


Кузнецов Сергей Васильевич

Генеральный директор ООО «МК  Княжеский»


Ильтяков Дмитрий Владимирович

ИП Ильтяков Д.В.


Чудайкин Владимир Иванович 

Генеральный директор ООО «АГРОТОН»


Голиков Дмитрий Викторович

Генеральный директор ООО «АБС: Системы Управления Производством»


Усов Михаил Викторович

Генеральный директор ОАО «Сызранский мясокомбинат»


 

История создания некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков»

Потребительский консерватизм во многом помогает сохранить постоянство на внутреннем рынке мясных продуктов, который в настоящее время подвергается резкой критике средствами массовой информации.

В 2010 г. — в конце православного поста, когда производственники ожидали повышения спроса на мясную продукцию, по центральному каналу телевидения в цикле передач «Среда обитания» была показана передача «Сколько мяса в колбасе?» и одновременно в газете «Известия» вышла статья «Тайны Докторской колбасы». Их основной целью было представить отдельно взятые случаи выпуска некачественных мясных продуктов, как типичные для всей отрасли. Кроме того, приведенные факты работы недобросовестных производителей авторы рассматривали как характеризующие общее состояние мясной отрасли, формируя негативное мнение у потребителей о качестве продукции.

В результате производители не только не получили ожидаемой прибыли в размере 20%, но и понесли убытки на 10%. По сравнению с кризисным 2009 г. продажи в 2010 г. снизились на 20-30%.

14 апреля 2010 г., по инициативе ряда мясоперерабатывающих предприятий, в ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии состоялось совещание руководителей мясной отрасли, в работе которого принимали участие представители около 40 предприятий. Обсуждалась ситуация, сложившаяся после «разоблачительных» передач и статей в СМИ

Подробнее

Были озвучены коллективные письма в адрес Правительства РФ, открытое письмо первому заместителю Председателя Правительства РФ В.А. Зубкову, подписанное Академиками РАСХН И.А. Роговым и А.Б. Лисицыным.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу во главе с А.Е.Грошевым для организации нового работоспособного союза переработчиков мяса, который мог бы защищать интересы отрасли не только в средствах массовой информации, но и в органах законодательной и исполнительной власти; помогать формированию объективного общественного мнения о российских мясных продуктах.

В течение года рабочей группой была разработана концепция целей и задач. Задачи организации определены в 3-х основных направлениях: качество и безопасность мясной продукции, формирование истинно положительного общественного мнения, работа с органами власти.

15 марта 2011 г. был учрежден «Национальный союз мясопереработчиков» (НСМ) в форме некоммерческого партнерства. 16 марта 2011 г. во ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова состоялся I съезд учредителей этого союза. В качестве наблюдателей присутствовали около 30 руководителей и владельцев предприятий мясной отрасли, проявивших принципиальную заинтересованность в работе НСМ. Они готовы с коллегами отстаивать свои интересы в структурах исполнительной и законодательной власти, защищать престиж отечественных мясных продуктов в глазах потребителей.

Открыл съезд академик РАСХН, директор ВНИИ мясной промышленности А.Б. Лисицын. Он отметил своевременность и необходимость создания такой организации, которая сможет представлять и лоббировать интересы мясной отрасли.

Выступили также руководитель рабочей группы, генеральный директор ООО «Натур про» А.Е.Грошев, председатель Правления НСМ С.Н.Шмелёв, член рабочей группы, генеральный директор ОАО «Обнинский колбасный завод» А.А.Коссинский. Собравшихся ознакомили с предпосылками и историей создания НСМ, целями и задачами организации, планом работ на 2011 г.

Съезд утвердил состав Правления и председателя Правления НСМ, руководителем контрольного комитета союза избрали генерального директора ОАО «Обнинский колбасный завод» А.А. Косинского, а также был принят план работы на текущий год.

Одной из главных задач для правления съезд назвал привлечение новых членов союза, с тем, чтобы повысить его работоспособность и значимость. Привлечению новых членов союза послужил его первый съезд: большинство из руководителей компаний, присутствовавших в качестве наблюдателей, выразили желание присоединиться к «Национальному союзу мясопереработчиков» и участвовать в работе его постоянных органов.

— Решение I съезда некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков»
— Устав некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков»