В колбасу предлагают добавлять бразильскую или казахстанскую говядину.

Производители колбасы и мясных деликатесов ждут открытия российского рынка для беспошлинной говядины, которой не хватает в РФ. Но животноводы выступают против, предлагая вместо бразильской говядины обойтись "соседской" - белорусской или казахстанской. У каждой из сторон свои на то коммерческие интересы. Мясопереработчики заинтересованы в дешевом сырье для колбасы, а животноводы - в отсутствии конкуренции со стороны импорта. У потребителя же интерес - возможность купить качественную продукцию по доступной цене.
Полный текст статьи по ссылке: https://rg.ru/2023/01/17/zashchita-doktorskoj.html
Сохранить к себе:
Так же обратите внимание
В Союзе мясопереработчиков новый исполнительный директор!
21.03.2023
В ПОИСКЕ НОВЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ Рынок мясопродуктов. Итоги 2022 и тренды 2023 года обсудили за круглым столом НСМ
Впервые годовое совещание Национального союза мясопереработчиков происходило в формате круглого стола. Темы круглого стола и вопросы, предложенные для обсуждения, были выбраны так, чтобы аудитория могла получить актуальную аналитику. Это тем более ценно, поскольку факторы, оказавшие влияние на мясной рынок в прошлом году, сохранили свое влияние и никуда не денутся в обозримом будущем.
Впервые годовое совещание Национального союза мясопереработчиков происходило в формате круглого стола. Темы круглого стола и вопросы, предложенные для обсуждения, были выбраны так, чтобы аудитория могла получить актуальную аналитику. Это тем более ценно, поскольку факторы, оказавшие влияние на мясной рынок в прошлом году, сохранили свое влияние и никуда не денутся в обозримом будущем.
15.03.2023
Подтверждаем дефицит.
Мы подтверждаем сложившийся дефицит фиброузной оболочки. Информируем Вас, что период ажиотажного спроса на нее пришелся на ноябрь 2022 г. В течении предшествующих месяцев мясокомбинаты закупали оболочку впрок, чтобы сформировать запас после запретов Евросоюза. Цена на разные виды оболочек поднялась от 60 до 70%, но несмотря на это, большинство крупных предприятий сформировали запасы, которых по экспертным оценкам хватит до мая 2023 г. Фиброузные оболочки и сейчас поступают на российский рынок «обходными» путями, но срок поставки очень длительный и цена продолжает расти.
Что можно и нужно делать для снижения дефицита?
Мы подтверждаем сложившийся дефицит фиброузной оболочки. Информируем Вас, что период ажиотажного спроса на нее пришелся на ноябрь 2022 г. В течении предшествующих месяцев мясокомбинаты закупали оболочку впрок, чтобы сформировать запас после запретов Евросоюза. Цена на разные виды оболочек поднялась от 60 до 70%, но несмотря на это, большинство крупных предприятий сформировали запасы, которых по экспертным оценкам хватит до мая 2023 г. Фиброузные оболочки и сейчас поступают на российский рынок «обходными» путями, но срок поставки очень длительный и цена продолжает расти.
Что можно и нужно делать для снижения дефицита?
15.03.2023
8 февраля 2023 г. на портале «Известия» была опубликована статья «Нечего надеть: производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки» (https://iz.ru/1466637/vera-kuzmina/nechego-nadet-proizvoditeli-kolbas-stolknulis-s-defitcitom-obolochki). Далее, новость была повторена в некоторых других СМИ. В связи с чем уточняем позицию Национального союза мясопереработчиков по изложенной в статье информации.
Информация в указанной выше статье о том, что в России существует дефицит полиамидных колбасных оболочек, не соответствует действительности.
Информация в указанной выше статье о том, что в России существует дефицит полиамидных колбасных оболочек, не соответствует действительности.
15.03.2023
Релиз по итогам Круглого стола
«Рынок мясопродуктов. Итоги 2022 г и тренды наступившего 2023 г»
«Рынок мясопродуктов. Итоги 2022 г и тренды наступившего 2023 г»
17.02.2023
НП «Национальный Союз Мясопереработчиков» в рамках деловой программы выставки «Продэксо» 09.02.23 г проводит Итоговое Совещание - Круглый стол "Рынок мясопродуктов. Итоги 2022 г и тренды наступившего 2023 года"
03.02.2023