### Информационное агентство «Африканская инициатива» со ссылкой на Bloomberg сообщает, что министерство окружающей среды Южно-Африканской Республики (ЮАР) опубликовало государственную стратегию использования ресурсов дикой природы до 2030 года. В планы правительства ЮАР входит увеличение объемов переработки и экспорта мяса диких животных: крокодилов, зебр и нескольких видов антилоп. 

До сих пор для потребления в пищу используется всего 10% доступных экзотических источников белка, но экологическое ведомство считает, что долю дичи в пищевой индустрии можно довести до 85%. По данным за 2019 год, суммарный объем поставок мяса зебры, страуса и крокодила из ЮАР в страны ЕС, Китай и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) составил всего 3000 тонн.  В стратегии, одобренной кабмином, обозначен целевой показатель объема производства: более чем 100 тысяч тонн в год. Экономисты правительства ЮАР подсчитали, что к началу следующего десятилетия грамотная реализация стратегии позволит создать 202 тысячи рабочих мест.  

Правительство намерено поощрять переход от охоты к коммерческому производству мяса животных. Правда, здесь неминуемо возникнут сложности — в том числе юридического характера: более 80% диких животных обитают на частной земле и считаются собственностью латифундистов. Кроме того, у зоозащитников уже появились вопросы, как отразятся организованный промысел и строительство боен на видовом разнообразии и экосистеме Южной Африки.

Источник: [Link](https://meat-expert.ru/news/15235-v-yuar-podschityvayut-vygodu-ot-pererabotki-i-eksporta-myasa-dikikh-zhivotnykh)

В ЮАР подсчитывают выгоду от переработки и экспорта мяса диких животных

Информационное агентство «Африканская инициатива» со ссылкой на Bloomberg сообщает, что министерство окружающей среды Южно-Африканской Республики (ЮАР) опубликовало государственную стратегию использования ресурсов дикой природы до 2030 года. В планы правительства ЮАР входит увеличение объемов переработки и экспорта мяса диких животных: крокодилов, зебр и нескольких видов антилоп.

До сих пор для потребления в пищу используется всего 10% доступных экзотических источников белка, но экологическое ведомство считает, что долю дичи в пищевой индустрии можно довести до 85%. По данным за 2019 год, суммарный объем поставок мяса зебры, страуса и крокодила из ЮАР в страны ЕС, Китай и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) составил всего 3000 тонн. В стратегии, одобренной кабмином, обозначен целевой показатель объема производства: более чем 100 тысяч тонн в год. Экономисты правительства ЮАР подсчитали, что к началу следующего десятилетия грамотная реализация стратегии позволит создать 202 тысячи рабочих мест.

Правительство намерено поощрять переход от охоты к коммерческому производству мяса животных. Правда, здесь неминуемо возникнут сложности — в том числе юридического характера: более 80% диких животных обитают на частной земле и считаются собственностью латифундистов. Кроме того, у зоозащитников уже появились вопросы, как отразятся организованный промысел и строительство боен на видовом разнообразии и экосистеме Южной Африки.

Источник: Link