### 🔥Круглый стол Национального Союза мясопереработчиков прошёл насыщенно и эмоционально! Делимся с вами основной информацией с нашего мероприятия 👇

📎На мероприятии присутствовало более 150 человек!

ЧАСТЬ 1.

Первыми взяли слово члены Союза - мы обсудили сложный 2023 год и заявили о заинтересованности обсудить планы всех участников отрасли животноводства на 2024 год для понимания, чего ожидать в новом году.

Ковалев Ю. И. председатель Национального Союза свиноводов России 🐷рассказал про рекордный показатель потребления свинины - до 30,6 кг на человека в год. Потребление мяса в 2023 году составило 80,7 кг на человека. Также Ковалев отметил, что запланированный рост производства свинины в 2024 году составит 7%.

Лахтюхов С. В., председатель Национального Союза птицеводов, 🐔затруднился ответить о планируемых показателях производства курицы на 2024 год, сославшись на сложную ситуацию, вызванную открытием импорта и долгой окупаемостью проектов, но обратил внимание на необходимость формирования баланса потребления, для понимания прогнозного спроса отрасли.

💸Спикеры от Сбера и НТБ рассказали о проводимой работе по созданию биржевых торгов свинины, а также хеджированием рисков повышения или снижения стоимости мяса путем покупки товарного фьючерса.

Спикеры от Черкизово 🐓🐖подтвердили запланированный рост производства курицы в 2024 году на 100 тыс. тонн, и рассказали о социальной поддержке сотрудников.

Директора Агроэко 🐖рассказали о выводе на рынок новых позиций охлажденных полуфабрикатов под своей маркой и производстве мраморной свинины породы Дюрок. В оптовом сегменте представители упомянули об увеличении производства и предложения свиных отрубов на оптовом рынке засчет поэтапного сокращения предложения на полутуши.

🧂Компании Белстар, Крист, МП-Технологии и ПКБ Невекс рассказали, что кризис в Красном море, а также обмеление Суэцкого и Панамского каналов никак не скажется на рынке ингредиентов и оборудования. В большей степени, ценообразование на этом рынке зависит от курса рубля.

📊Помощник Руководителя Россельхознадзора А. Даушев
доложил о 100% обработке всех эвсд искусственным интеллектом и озвучил топ-5 самых массовых ошибок:
-при производстве объем сырья не соответствует объему продукции;
-при производстве тип сырья не соответствует типу продукции;
-отсутствие сырья;
-изменение сроков годности продукции через производство;
-по итогам инвентаризации предприятие аномально увеличило объем продукции

🍖Strategy Partners детально рассказали о состоянии оптового рынка Китая по свинине, ключевых поставщиках, ценах поставки отдельных стран. Вместе с НСС Strategy Partners подтвердили, что первыми поставками из РФ будут субпродукты и грудинка.

🥓Спикер от Nielsen рассказал о росте ассортимента колбасных изделий, текущем тренде перехода производителей в сегмент до 200гр и 200-400гр, а также о существенном сокращении сегмента 500-600гр.

🥩Представитель Агроэкспорта
доложил о росте экспорта мяса и колбасных изделий, а также о планах компании создать масштабную концепцию развития российского экспорта готовой мясной продукции

🔬Спикеры от ФНЦ им. Горбатова рассказали о принятых изменениях в технических регламентах ТС (ЕАЭС) - изменение No 1 в ТР ЕАЭС 051/21; изменения по требованиям безопасности пищевых добавок и ароматизаторов ТР ТС 029/2012; планируемых изменениях в технических регламентах ТС (ЕАЭС) - проект изменений No 2 в ТР ТС 034/2013; и осветили тему работ по стандартизации.

📎Косинский А. А.директор Агентства ANTI, призвал мясопереработчиков менять методы планирования и переходить к изучению и мониторингу «стакана себестоимости продукции»

🦃Представители ГК Дамате рассказали о росте производства индейки на 5% и невозможности рассмотрения вопроса о дополнительной частичной замене курицы мясом индейки, в связи с недостаточностью ее объемов для этого.

Круглый стол Национального Союза мясопереработчиков прошёл насыщенно и эмоционально!

🔥Круглый стол Национального Союза мясопереработчиков прошёл насыщенно и эмоционально! Делимся с вами основной информацией с нашего мероприятия 👇

📎На мероприятии присутствовало более 150 человек!

ЧАСТЬ 1.

Первыми взяли слово члены Союза - мы обсудили сложный 2023 год и заявили о заинтересованности обсудить планы всех участников отрасли животноводства на 2024 год для понимания, чего ожидать в новом году.

Ковалев Ю. И. председатель Национального Союза свиноводов России 🐷рассказал про рекордный показатель потребления свинины - до 30,6 кг на человека в год. Потребление мяса в 2023 году составило 80,7 кг на человека. Также Ковалев отметил, что запланированный рост производства свинины в 2024 году составит 7%.

Лахтюхов С. В., председатель Национального Союза птицеводов, 🐔затруднился ответить о планируемых показателях производства курицы на 2024 год, сославшись на сложную ситуацию, вызванную открытием импорта и долгой окупаемостью проектов, но обратил внимание на необходимость формирования баланса потребления, для понимания прогнозного спроса отрасли.

💸Спикеры от Сбера и НТБ рассказали о проводимой работе по созданию биржевых торгов свинины, а также хеджированием рисков повышения или снижения стоимости мяса путем покупки товарного фьючерса.

Спикеры от Черкизово 🐓🐖подтвердили запланированный рост производства курицы в 2024 году на 100 тыс. тонн, и рассказали о социальной поддержке сотрудников.

Директора Агроэко 🐖рассказали о выводе на рынок новых позиций охлажденных полуфабрикатов под своей маркой и производстве мраморной свинины породы Дюрок. В оптовом сегменте представители упомянули об увеличении производства и предложения свиных отрубов на оптовом рынке засчет поэтапного сокращения предложения на полутуши.

🧂Компании Белстар, Крист, МП-Технологии и ПКБ Невекс рассказали, что кризис в Красном море, а также обмеление Суэцкого и Панамского каналов никак не скажется на рынке ингредиентов и оборудования. В большей степени, ценообразование на этом рынке зависит от курса рубля.

📊Помощник Руководителя Россельхознадзора А. Даушев доложил о 100% обработке всех эвсд искусственным интеллектом и озвучил топ-5 самых массовых ошибок: -при производстве объем сырья не соответствует объему продукции; -при производстве тип сырья не соответствует типу продукции; -отсутствие сырья; -изменение сроков годности продукции через производство; -по итогам инвентаризации предприятие аномально увеличило объем продукции

🍖Strategy Partners детально рассказали о состоянии оптового рынка Китая по свинине, ключевых поставщиках, ценах поставки отдельных стран. Вместе с НСС Strategy Partners подтвердили, что первыми поставками из РФ будут субпродукты и грудинка.

🥓Спикер от Nielsen рассказал о росте ассортимента колбасных изделий, текущем тренде перехода производителей в сегмент до 200гр и 200-400гр, а также о существенном сокращении сегмента 500-600гр.

🥩Представитель Агроэкспорта доложил о росте экспорта мяса и колбасных изделий, а также о планах компании создать масштабную концепцию развития российского экспорта готовой мясной продукции

🔬Спикеры от ФНЦ им. Горбатова рассказали о принятых изменениях в технических регламентах ТС (ЕАЭС) - изменение No 1 в ТР ЕАЭС 051/21; изменения по требованиям безопасности пищевых добавок и ароматизаторов ТР ТС 029/2012; планируемых изменениях в технических регламентах ТС (ЕАЭС) - проект изменений No 2 в ТР ТС 034/2013; и осветили тему работ по стандартизации.

📎Косинский А. А.директор Агентства ANTI, призвал мясопереработчиков менять методы планирования и переходить к изучению и мониторингу «стакана себестоимости продукции»

🦃Представители ГК Дамате рассказали о росте производства индейки на 5% и невозможности рассмотрения вопроса о дополнительной частичной замене курицы мясом индейки, в связи с недостаточностью ее объемов для этого.