### Объём производства в России мяса за минувший год увеличился на пять процентов по сравнению с 2022, составив 3,6 миллиона тонн. Такие данные привели в Росстате. Декабрь прошлого года также оказался удачным для баранины, говядины, свинины, козлятины, конины и мяса других животных. За этот месяц их было выпущено 326 100 тонн. Это на 5,5 процента больше ноября того же года и на 5,6 – декабря прошлого. В частности, производство охлаждённой, остывшей или парной свинины за весь минувший год выросло на 4,1 процента или до 3,3 миллиона тонн. 

В декабре оно составило 293 400 тонн, что на 4,7 процента выше того же месяца 2022 и на 6,3 – прошлого месяца текущего года. В свою очередь, выпуск охлаждённого мяса птицы снизился на 0,2% год к году, составив 3,4 миллиона тонн. Снизился показатель и в декабре – на 4,6 процента от того же месяца 2022 года или до 286 800 тонн. Однако это оказалось на 0,8% больше чем в ноябре. Также приводятся данные по производству продукции мясной переработки. Сильнее всего оно выросло у охлаждённых или замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 6,1 процента до 4,7 миллиона тонн (показатель приводится совокупно). За декабрь их производство составило 413 500 тонн, что, соответственно, на 6,5 и 5,6 процентов больше. Такой высокий прирост связан с необходимостью удовлетворять огромный спрос на эту продукцию для многих россиян, заинтересованных в более быстром потреблении. Производство варёных колбасных изделий за год увеличилось на один процент или до 1,7 миллиона тонн, а в декабре – до 140 400 тонн или на 0,5 и 3,1% соответственно. Об этом сообщает "Рамблер". 

Источник: [Link](https://news.rambler.ru/incidents/52195529-proizvodstvo-myasnoy-produktsii-v-rossii-v-2023-godu-uvelichilos-na-5/)

Производство мясной продукции в России в 2023 году увеличилось на 5%

Объём производства в России мяса за минувший год увеличился на пять процентов по сравнению с 2022, составив 3,6 миллиона тонн. Такие данные привели в Росстате. Декабрь прошлого года также оказался удачным для баранины, говядины, свинины, козлятины, конины и мяса других животных. За этот месяц их было выпущено 326 100 тонн. Это на 5,5 процента больше ноября того же года и на 5,6 – декабря прошлого. В частности, производство охлаждённой, остывшей или парной свинины за весь минувший год выросло на 4,1 процента или до 3,3 миллиона тонн.

В декабре оно составило 293 400 тонн, что на 4,7 процента выше того же месяца 2022 и на 6,3 – прошлого месяца текущего года. В свою очередь, выпуск охлаждённого мяса птицы снизился на 0,2% год к году, составив 3,4 миллиона тонн. Снизился показатель и в декабре – на 4,6 процента от того же месяца 2022 года или до 286 800 тонн. Однако это оказалось на 0,8% больше чем в ноябре. Также приводятся данные по производству продукции мясной переработки. Сильнее всего оно выросло у охлаждённых или замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 6,1 процента до 4,7 миллиона тонн (показатель приводится совокупно). За декабрь их производство составило 413 500 тонн, что, соответственно, на 6,5 и 5,6 процентов больше. Такой высокий прирост связан с необходимостью удовлетворять огромный спрос на эту продукцию для многих россиян, заинтересованных в более быстром потреблении. Производство варёных колбасных изделий за год увеличилось на один процент или до 1,7 миллиона тонн, а в декабре – до 140 400 тонн или на 0,5 и 3,1% соответственно. Об этом сообщает "Рамблер".

Источник: Link