### Оплата за поставки за рубеж свинины, мяса птицы, молочных продуктов, зерновых, сахара и другой продукции с 1 ноября будет происходить в рублях. Распоряжение об утверждении перечня такой продукции было подписано в Правительстве, сообщается на сайте кабмина 27 октября.

Как пояснили в кабмине, согласно указу главы государства, с 1 ноября по контрактам на экспорт отечественной сельхозпродукции допускается особый порядок расчетов — за рубли через специальные счета. Такое решение было принято с целью обеспечения финансовой стабильности страны в условиях антироссийских санкций.

В список сельхозпродукции, за поставки которой допускается особый порядок оплаты, вошли свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, молоко и сливки, ячмень, кукуруза, пшеница и меслин, соевые бобы, семена льна, подсолнечное, соевое и рапсовое масло, сахар, а также жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров. 

Источник: [Link](https://www.pnp.ru/economics/raschety-za-eksport-myasa-pticy-i-moloka-s-1-noyabrya-budut-proiskhodit-v-rublyakh.html?ysclid=locvczasia148563936)

Расчеты за экспорт мяса птицы и молока с 1 ноября будут происходить в рублях

Оплата за поставки за рубеж свинины, мяса птицы, молочных продуктов, зерновых, сахара и другой продукции с 1 ноября будет происходить в рублях. Распоряжение об утверждении перечня такой продукции было подписано в Правительстве, сообщается на сайте кабмина 27 октября.

Как пояснили в кабмине, согласно указу главы государства, с 1 ноября по контрактам на экспорт отечественной сельхозпродукции допускается особый порядок расчетов — за рубли через специальные счета. Такое решение было принято с целью обеспечения финансовой стабильности страны в условиях антироссийских санкций.

В список сельхозпродукции, за поставки которой допускается особый порядок оплаты, вошли свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, молоко и сливки, ячмень, кукуруза, пшеница и меслин, соевые бобы, семена льна, подсолнечное, соевое и рапсовое масло, сахар, а также жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров. 

Источник: Link