### Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Омский бекон» в Калачинске успешно прошло сертификационный аудит системы управления пищевой безопасностью на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019. 

В этом году предприятие группы «ПРОДО», выпускающее колбасные изделия под широко известным в Сибири брендом «Омский бекон», впервые проверяли представители нового органа сертификации — «СЖС Восток Лимитед» (SGS Vostok Limited), где будет ежегодно подтверждать сертификат в ближайшие три года. 

Ранее оно проходило аудит в других организациях. Несмотря на то, что аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в России осуществляется исключительно на добровольной основе, он играет большую роль во взаимоотношениях с партнерами и важен для потребителей продукции. Наличие сертификата укрепляет уверенность в том, что организация всех производственных процессов исключает выпуск некачественной продукции. 

С другой стороны, то есть с точки зрения производителя, аудит помогает объективно оценить степень соответствия системы менеджмента качества, а при выявлении каких-либо недостатков оперативно их устранить. Вся цепочка становится доступной и понятной для каждого сотрудника. Директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева отметила, что высокое качество и безопасность продукции — важнейший критерий работы предприятия, а планомерные улучшения процессов относятся к корпоративным ценностям. Их непрерывное совершенствование полностью отвечает требованиям, заложенным в основу ГОСТ Р ИСО 22000-2019, и выводит управление на максимально эффективный уровень.

Источник: [Link](https://meat-expert.ru/news/15177-omskiy-bekon-vnov-podtverdil-sootvetstvie-standartam-kachestva)

«Омский бекон» вновь подтвердил соответствие стандартам качества

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Омский бекон» в Калачинске успешно прошло сертификационный аудит системы управления пищевой безопасностью на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

В этом году предприятие группы «ПРОДО», выпускающее колбасные изделия под широко известным в Сибири брендом «Омский бекон», впервые проверяли представители нового органа сертификации — «СЖС Восток Лимитед» (SGS Vostok Limited), где будет ежегодно подтверждать сертификат в ближайшие три года.

Ранее оно проходило аудит в других организациях. Несмотря на то, что аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в России осуществляется исключительно на добровольной основе, он играет большую роль во взаимоотношениях с партнерами и важен для потребителей продукции. Наличие сертификата укрепляет уверенность в том, что организация всех производственных процессов исключает выпуск некачественной продукции.

С другой стороны, то есть с точки зрения производителя, аудит помогает объективно оценить степень соответствия системы менеджмента качества, а при выявлении каких-либо недостатков оперативно их устранить. Вся цепочка становится доступной и понятной для каждого сотрудника. Директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева отметила, что высокое качество и безопасность продукции — важнейший критерий работы предприятия, а планомерные улучшения процессов относятся к корпоративным ценностям. Их непрерывное совершенствование полностью отвечает требованиям, заложенным в основу ГОСТ Р ИСО 22000-2019, и выводит управление на максимально эффективный уровень.

Источник: Link