Союз мясопереработчиков:

Развивайте индустрию вместе с нами!

Вступить в союз

Мероприятия

### 🔥7 февраля 2024 года с 12:00 до 16:00 на 31-ой международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО» пройдет Круглый стол Национального Союза мясопереработчиков на тему «Итоги прошедшего 2023 года и тренды наступившего 2024 года»🔥

📌Программа мероприятия:

▫11:00 - сбор участников Круглого стола

▫1 ЧАСТЬ - 12:00
Итоги 2023 г.и тренды 2024 г. на рынке мясопереработки: оборудование, оптовый рынок и каналы сбыта

▫2 ЧАСТЬ - 14:00
Итоги 2023 г. и тренды 2024 г. в макроэкономике и госрегулировании

Зарегистрироваться вы можете на сайте «ПРОДЭКСПО» по ссылке[Link](https://www.prod-expo.ru/ru/events/) или по прямой ссылке на форму для регистрации [Link](https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeMMYE5rNG5ZQwf15oGSFOtoVmNOCvHvzOX7i4s5vTTsScCvg/viewform)

Ждем вас!

Участие бесплатное.

📍Место проведения:
 г. Москва, Краснопресненская
наб., 14 ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» Павильон №7, банкетный зал

Круглый стол Национального Союза мясопереработчиков «Итоги прошедшего 2023 года и тренды наступившего 2024 года»

Круглый стол Национального Союза мясопереработчиков «Итоги прошедшего 2023 года и тренды наступившего 2024 года»
### ❗8 декабря 2023 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, заместитель председателя комиссии по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие и выступил на заседании 2-й Мясной сессии «Национального Союза Мясопереработчиков».

В заседании сессии приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству Казанков С.И., Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Бутусов Д.В., а также члены «Национального Союза Мясопереработчиков».

📎Владимир Иванович выступил с базовым докладом по состоянию отрасли животноводства и мясопереработки. Отдельно Владимир Кашин обратил внимание на рентабельность в сельском хозяйстве, подчеркнув, что с текущей рентабельностью достаточно сложно привлекать новые квалифицированные кадры, развивать производство и покупать современное оборудование. В том числе Председатель Комитета по аграрным вопросам обратил внимание на ситуацию с регистрацией ГОСТовских товарных знаков, разработанных еще во времена СССР. Представители союза выразили недовольство экспроприацией наследия общего достояния советского народа отдельными компаниями в части регистрации права на гостовскую продукцию мясопереработки разработанную еще в СССР.

Кроме того Владимир Иванович призвал Союз Мясопереработчиков занимать более активную позицию в вопросах развития мясопереработки, в том числе в совместной системной работе во взаимодействии с комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам.

Выслушав основные проблемы Союза, Председатель Комитета В.И. Кашин подчеркнул необходимость выработки системного подхода в решении этих вопросов с участием Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Министерства Сельского хозяйства и Национального Союза Мясопереработчиков.

Заместитель председателя комиссии по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие и выступил на заседании 2-й Мясной сессии «Национального Союза Мясопереработчиков».

Заместитель председателя комиссии по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие и выступил на заседании 2-й Мясной сессии «Национального Союза Мясопереработчиков».
### 📎07 декабря 2023г. состоялось Общее собрание Национального Союза мясопереработчиков. 

Обсудили важное, подвели итоги плодотворной работы, обговорили дальнейшие планы и сотрудничества 🤝

Благодарим каждого, кто присутствовал. Делимся с вами небольшим фотоотчетом 📸 А фотографии и отчет со Второй мясной сессии будут уже совсем скоро!

Общее собрание Национального Союза мясопереработчиков

Общее собрание Национального Союза мясопереработчиков
### ❗Напоминаем, что 08 декабря 2023г. в отеле Double Tree by Hilton Moscow-Marina состоится вторая Мясная сессия от Национального Союза мясопереработчиков!

Что же вас ждет?

🗣В первой части Мясной сессии, помимо докладов спикеров от Министерства сельского хозяйства РФ, пройдет выступление председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Кашина Владимира Ивановича.



📎Спикер в рамках сессии осветит следующие вопросы:
- ▫Текущее состояние в мясной и мясоперерабатывающей отрасли.
- ▫Законодательное обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли в России в этом году и планы на 2024 год.
- ▫Будущие инициативы Комитета Госдумы по реализации комплекса мер по развитию и поддержке переработки мяса.
- ▫Рекомендации Минсельхозу России о рассмотрении возможности расширения географии и объема экспорта продукции мясопереработки и оказание содействия в части увеличения компенсации логистических затрат.
- ▫Рекомендации Роспотребнадзору о рассмотрении возможности рекомендации касательно возвращения в школьное питания сосисочных изделий, специально разработанных для детского питания ФНЦ им. Горбатова.
- ▫Работа комитета по проектам федеральных законов:
•Об установлении предельного размера торговой надбавки (наценки) к отпускным ценам на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости;
•Об изменении правил и сроков оплаты поставленных продовольственных товаров.

По всем вопросам пишите: office@nsmrf.ru;
Тел. +7 (985) 665-03-04 Мария

Ждем вас!

❗Напоминаем, что 08 декабря 2023г. в отеле Double Tree by Hilton Moscow-Marina состоится вторая Мясная сессия от Национального Союза мясопереработчиков!

❗Напоминаем, что 08 декабря 2023г. в отеле Double Tree by Hilton Moscow-Marina состоится вторая Мясная сессия от Национального Союза мясопереработчиков!
### 🔥Официально объявляем открытие продаж на вторую "Мясную сессию" от Национального Союза мясопереработчиков!

Мясная сессия состоится 8 декабря 2023г. и будет представлять собой полный день, насыщенный полезной информацией.

📌Программа мероприятий:

🏭ЭКСКУРСИЯ на Рузский мясокомбинат, где каждый сможет ознакомиться с уникальным производством говяжьего белка.
Начало деловой программы
ВСТУПЛЕНИЕ
▫Итоги года в мясопереработке от NTech
ЧАСТЬ 1
▫Выступление заместителя директора департамента Ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Муковнина Андрея Александровича:
1. Текущее состояние ветеринарного контроля в мясоперерабатывающей
отрасли.
2. Усиление контроля и мероприятий в законодательстве по предотвращению распространения вируса АЧС на исходящем контроле в 2024г.
▫Выступление спикера от комитета Государственной Думы по аграрным вопросам:
1. Текущее состояние в мясной и мясоперерабатывающей отрасли.
2. Законодательное обеспечение развития животноводства и мясопереработки в России в этом году и планы на 2024г.
ЧАСТЬ 2
▫Выступление спикеров HH.ru, Авито Работа, Работа.ру по теме найма линейного персонала:
1. Состояние рынка, динамика вакансий и резюме, уровень конкуренции, распределние по регионам, заработная плата.
2. Структура рынка труда по профобластям
3. Кадровая политика: где брать персонал? Неочевидные ресурсы и аудитории в условиях кадрового голода.
4. Маркетинг для найма лучших сотрудников.
▫После докладов со спикерами HH.ru, Авито Работа, Работа.ру. будет организован круглый стол, на котором представители ответят на все ваши вопросы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
▫После окончания бизнес-части, все будут приглашены на заключительный гала-ужин.

Ждём вас!

❗Мясная сессия будет полезна для HR-директоров, так как вторая часть будет полностью посвящена теме подбора персонала.

Стоимость 40 000₽
(питание, экскурсии включены в стоимость)
Для членов НСМ - 34 000₽(скидка 15%)
Участие онлайн: 10 000₽

По всем вопросам пишите: office@nsmrf.ru;
Тел. +7 (985) 665-03-04 Мария

Вторая "Мясная сессия" от Национального Союза мясопереработчиков!

Вторая "Мясная сессия" от Национального Союза мясопереработчиков!
### 📌9 ноября 2023 г. в 11:00 (мск) специально для членов Национального Союза мясопереработчиков и клиентов ГК «Омега» приглашённый спикер Альбина Искакова проведёт бесплатный вебинар на тему: «Основы эффективного планирования промоакций и их успешной реализации»

📎На вебинаре поговорим на следующие темы:
1. С чего начать планирование промо-календаря
2. Какие типы акций бывают и в чем их особенности
3. Какой частоты промо и глубины скидок придерживаться, чтобы обеспечить стабильные акционные продажи с хорошим финансовым результатом
4. Как оценивать и контролировать маркетинговую и финансовую эффективность промо: порядок, сроки и особенности

🗣О спикере
Альбина Искакова - эксперт в маркетинге и продажах продуктов питания, спикер профильных конференций и автор статей.
Более 13 лет опыта работы на позиции директора по маркетингу и коммерческого директора в FMCG компаниях.

Регистрация на бесплатный вебинар открыта по ссылке: 
[Link](https://iskakova-albina.timepad.ru/event/2643588/)

«Основы эффективного планирования промоакций и их успешной реализации» - бесплатный вебинар от Альбины Искаковой

 «Основы эффективного планирования промоакций и их успешной реализации»
- бесплатный вебинар от Альбины Искаковой
### 📌19 октября 2023 г. в 11:00 (Мск) специально для членов Национального Союза мясопереработчиков и клиентов ГК «Омега» приглашённый спикер Альбина Искакова проведёт бесплатный вебинар на тему: «Секреты и нюансы грамотного ценообразования мясопереработчиков» .

📎На вебинаре поговорим на следующие темы:
1. Какие службы должны отвечать за определение цен и поддержание ценовой политики в актуальном состоянии?
2. В каких ценовых сегментах необходимо работать?
3. Какая система ценообразования наиболее эффективна для вашей компании?
4. Сколько прайсов должно быть в компании и почему? Как определить их оптимальное количество?
5. Как проводить ценовой мониторинг, на какие показатели следует обращать внимание в первую очередь?
6. Как построить эффективную систему контроля отпускных и полочных цен в вашей компании?

🗣О спикере
Альбина Искакова - эксперт в маркетинге и продажах продуктов питания, спикер профильных конференций и автор статей.
Более 13 лет опыта работы на позиции директора по маркетингу и коммерческого директора в FMCG компаниях (Мираторг, Русагро, Балмико и ГК «Белая Долина»).
В настоящее время основатель собственной консалтинговой практики marketingconsultant.ru

Регистрация на бесплатный вебинар открыта по ссылке: [Link](https://iskakova-albina.timepad.ru/event/2624888/)

Бесплатный вебинар на тему: «Секреты и нюансы грамотного ценообразования мясопереработчиков»

Бесплатный вебинар на тему: «Секреты и нюансы грамотного ценообразования мясопереработчиков»
### 📌Уважаемые члены Национального Союза мясопереработчиков!

В рамках деловой программы выставки АГРОПРОДМАШ-2023, наш Союз проводит 10-е юбилейное Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий на тему «Мясопереработка в условиях новой реальности. Что год грядущий нам готовит?»

Время и место проведения: 10 октября 2023, 11:00-15:30 ч.
ЦВК "Экспоцентр", Павильон «Форум», зал «Южный», г. Москва

Участие бесплатное!

Зарегистрироваться на него можно либо через сайт Агропродмаш, в разделе "Деловая программа": [Link](https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/events/), либо по прямой ссылке: [Link](https://forms.gle/BebqdS81do35XE3U8)

Будем рады видеть Вас!

По всем вопросам пишите: office@nsmrf.ru

Тел. +7 (916) 101-80-13 Мария

АГРОПРОДМАШ-2023

АГРОПРОДМАШ-2023
### 📎На вебинаре поговорим на следующие темы:
1. Как создать эффективный ассортиментный портфель? Подробные рекомендации.
2. О новинках. Сколько новинок запускать в год, какую долю продаж они должны в идеале занимать.
3. Ассортиментная матрица. Как определить ее оптимальную ширину и глубину.
4. Структура портфеля. В какой пропорции в портфеле должны быть товары-локомотивы и нишевые SKU.
5. Дифференциация продуктов от продуктов конкурентов. До какой степени и по каким параметрам стоит дифференцировать ассортимент.
6. Аудит портфеля. Какой должна быть комплексная оценка продуктов, на какие вопросы отвечать и к каким мероприятиям приводить.
7. Чистка ассортимента. Как часто и каким образом проводить чистку ассортимента, от каких SKU избавляться в первую очередь.

Кому будет полезен вебинар? 
Всем, кому небезразличны и от кого зависят результаты компании: собственникам бизнесов, генеральным и коммерческим директорам, директорам по маркетингу, директорам по производству и руководителям отдельных маркетинговых, коммерческих и производственных функций.

🗣️О спикере
Альбина Искакова - эксперт в маркетинге и продажах продуктов питания, спикер профильных конференций и автор статей.
Более 13 лет опыта работы на позиции директора по маркетингу и коммерческого директора в FMCG компаниях (Мираторг, Русагро, Балмико и ГК «Белая Долина»).
В настоящее время основатель собственной консалтинговой практики marketingconsultant.ru

Регистрация на бесплатный вебинар по ссылке:
[Link](https://iskakova-albina.timepad.ru/event/2594133/)

📌27 сентября 2023 г. в 11:00 (мск) специально для членов Национального Союза мясопереработчиков и клиентов ГК «Омега» приглашённый спикер Альбина Искакова проведёт бесплатный вебинар на тему: «Создание идеального ассортиментного портфеля мясопереработчика».

📌27 сентября 2023 г. в 11:00 (мск) специально для членов Национального Союза мясопереработчиков и клиентов ГК «Омега» приглашённый спикер Альбина Искакова проведёт бесплатный вебинар на тему: «Создание идеального ассортиментного портфеля мясопереработчика».

Мясная сессия состоится 8 - 10 сентября 2023 года и будет представлять собой 3 дня, насыщенных информацией. Заселиться в отель "Берёзка" вы сможете уже 07 сентября после 14:00! Проживание в отеле входит в стоимость поездки.

На данном мероприятии:

- Вы сможете познакомиться и пообщаться с собственниками и директорами ведущих компаний-мясопереработчиков России;
- Увидеть своими глазами новейшие технические решения многих проблем, присущих предприятиям, которые строились в 90-е годы.
- Получить исчерпывающую практическую информацию о том, какие направления использует региональный лидер.
- ⚡Поучаствовать в форсайт – сессии (уникальная технология прогнозирования будущего года и составление плана действий в различных вариантах развития событий).

Спикером сессии является Андрей Коляда:
1. Ответственный секретарь Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по науке и высшему образованию;
2.  Доктор бизнес-администрирования, DBA (Швейцария);
3. Мастер бизнес-администрирования, MBA (Германия).

- Совместить полезное с приятным и неформально пообщаться. После окончания бизнес-части, мы вместе посмотрим красоту Уральского региона: о. Тургояк (охраняется ЮНЕСКО), г. Златоуст, Национальный парк Таганай и его жемчужина – Каменная река и многое другое.

Ждём вас!

Стоимость 65 000 руб.
(проживание, питание, экскурсии включены в стоимость)
Для членов НСМ - 48750 руб. (скидка 25%)

По всем вопросам пишите: office@nsmrf.ru
Или звоните: +7 (985) 665-03-04 (Мария)

Официально объявляем открытие продаж на первую "Мясную сессию" от Национального Союза Мясопереработчиков!

Официально объявляем открытие продаж на первую "Мясную сессию" от Национального Союза Мясопереработчиков!